【拜仁1比1霍芬海姆】是轮换就别非得要赢球

这场比赛是国家队比赛日之前的最后一场比赛,换句话说,也就是连续三周一周双赛以来的最后一场比赛。整支队伍的疲劳程度已经到了一个新的高度,上一次十月初拜仁在同样的情形下被科隆队1比1逼平。所以可以想见,这场比赛想要全取三分本来就不是件容易的事。

比赛的进程确实不出所料,整个球队在前二十分钟完全不在状态,传球失误率高得离谱,丢球的过程也看得出大家还没踩稳节奏。此后,逐渐稳住阵脚的拜仁渐渐把比赛的主动权抢回到自己手中,并创造了足够多杀死比赛的机会,但最终仍1比1战平,有运气的成分。安帅直到最后反扑的时候仍未把实力和状态明显差一截的两个替补边后卫(尤其是右边的拉菲尼亚)换下,也可以看出,在漫长赛季里,一场平局对于他来说也不算什么。

在拜仁最后发动总攻的二三十分钟里,安帅沿用了上一场对阵埃因霍温时的4-4-2阵型,只是这一次,用穆勒换下比达尔,将右边交给罗本,而不是另一套可选方案:用科曼换下比达尔,将罗本推置中路,科曼拉边。拜仁前场的选择太多,安帅也不可能把所有进攻球员都堆积在场上。可以说,他选择了前者,而穆勒在比赛的最后一秒没能用绝杀回馈安帅,不知道接下来主教练在面对类似的情况时,还会不会做这样的选择了。

看过比赛的都知道,由于不得不要上科曼,安帅在先祭出穆勒这一变招的情况下,不得不牺牲罗本。谁都看得出来连续两场被中途换下的老汉是有多么不快。我们别忘了拜仁队中的另一位大佬里贝里还坐在看台上,对于前场诸多人手之间的平衡,我们深知安帅的难处,但更希望他能够每次都做出最英明的选择。

霍村踢的很好,场上球员个个兵强马壮,尤其是对拜仁球员背身拿球第一下的限制和干扰,对拜仁的前场传切是很有效的限制。三个高中卫队小禁区的保护和门将鲍曼对传中的精准预判,导致拜仁大部分边路进攻都是无果而终。仅有的几次机会,由于球员的个人能力(拉菲尼亚)和运气(穆勒)均没能转化为进球,但是对于整支球队在最后时间内的精神面貌,还是值得赞许的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.