【拜仁1比1沙尔克04】就当是韬光养晦了

上半场末段镜头给到精神抖擞在热身的桑切斯,结果等了九十分钟也不见上场。伤愈复出坐上替补席的蒂亚戈,安帅看来也是不敢冒险把他扔到沙尔克04的肌肉丛林里。僵局了大半场,令旗一挥第一个换下去的还是罗本。最后吹响进攻号角,遣上本场比赛雪藏的拉姆和阿拉巴,也只是在比赛只剩下十分钟的时候。种种迹象表明,拜仁本场比赛的求胜欲望本就不那么强烈,在连续一周双赛“魔鬼赛程”的开端,只期望用最少的代价拿下比赛,如果拿不下,一场平局也可以接受。球迷自然是看得郁闷,那就当是韬光养晦了吧。

穆勒继续低迷,赛季关键时刻越来越临近,留给他的时间确实已经不多了。本场比赛,不管从球感,奔跑积极性,小组配合的默契程度,以及冲击力等方方面面,都不是我们曾经熟悉的那个穆勒。安帅在足够保护他,宁可用科曼换下罗本,也不动他,即是明证。拜仁最近已经连续开始踢4-2-3-1了,终于在战术思路上安帅站在了“大众呼声”的一边,可偏偏这时候穆勒却踢得越来越闷,实在是对不起这个好不容易“纠正”回来的阵型。

拜仁还是那支不断受到伤病困扰的拜仁。上轮比赛刚贡献一次助攻的里贝里,本场比赛又因病缺席。蒂亚戈是复出了,但接下来能不能回勇到上半赛季的高光状态还是未知数。这场比赛拜仁在被沙尔克04扳平之后的八十分钟里,完全就和前十分钟是另一支球队。球队的精神面貌和顽强凶狠积极的客队完全不在一个层面上。

诚然,罗本和拉菲尼亚的右路面对的是当前欧洲最火热的左边后卫科拉希纳茨,丝毫占不到任何便宜也没什么可多指责的。比赛最后十分钟,拉姆换上来其实也是佯攻,真正的火力点还是在左路阿拉巴一侧。他这边的传中创造出了至少两次可以终结比赛的机会,可以说“插着兜”的安帅还是对自己兜里有哪些牌心知肚明的。

莱万依旧是这支拜仁最不可或缺的球员。开赛不到十分钟的进球相当精彩,顶级射术,而且自下半赛季开始以来已经越来越炉火纯青。不知道这个球如果传到的是穆勒脚下,最后还能不能转化为进球。

仁迷们眼中最后一根救命稻草应该就是蒂亚戈了。拜仁这几场比赛的萎靡,看来还需要盘带能力出众创造力最强的蒂亚戈来解,比达尔和阿隆索的双后腰不足以盘活中路的一滩死水,尤其在穆勒的策应水平达不到水准的情况下,蒂亚戈对于这支拜仁的中场显得格外重要。也要看看安帅接下来在蒂亚戈-阿隆索-比达尔都处在良好状态的情况下,会怎样在排兵布阵上选择。是撤下穆勒回到4-3-3?还是更大胆地拿掉阿隆索?让我们拭目以待。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.