【拜仁1比0汉堡】血脉喷张的下半场

由于接下来要两战莱比锡和欧冠客场凯尔特人,本轮海帅采取了轮换, 遣上半主力阵容。除了莱万和胡梅尔斯之外,科曼是另一位海帅不敢轻易拿下的球员。从这场比赛也可以看出,这名越来越成熟的小将是拜仁进攻线上为数不多(甚至可以说是唯一)的爆点。两个边后卫的进攻能力已经被诟病得不是一天两天,罗本的机能也一点点在下滑,本场首发的哈梅斯也依旧有些迷失,所以在上半场造成对方罚下一人并接下来在整个四十五分钟里在汉堡半场掀起腥风血雨的科曼就成了这支“转型期”拜仁唯一的依靠。

尤其是在比分被改写成1比0之后,两支队伍对再进一球的渴望进一步加快了比赛节奏,你来我往的全攻全守延续了十几二十分钟,在这段时间里,科曼单挑对方防线创造绝佳机会的能力显露无疑,要不是莱万,罗本和蒂亚戈接连错过锁定胜局的良机,海帅也不会等到比赛的最后一秒才换下科曼作为褒奖。

Fox的解说嘉宾在上半场结束前谈及拜仁两名中前卫的出球不力,既没有起到很好的串联作用,而且传球的精确度和传威胁球的能力也不在上乘,他极力建议在托利索和比达尔中拿下一人,换上鲁迪,比赛应该会很有改观。然而事与愿违,尤其在托利索通过自己的积极前插打进一球之后,“鲁大师”的上场就变得更不大可能了。

本场比赛,实际上拜仁尝试了三名前腰,首发的哈梅斯,中场换上来的穆勒,以及穆勒伤退之后上来的蒂亚戈,事实证明蒂亚戈在两名中前卫身前的创造力和直传创造机会能力是解开这支拜仁进攻“便秘”必不可少的一环。下半场进攻端的活跃,除了客观上多打一人的优势,还与蒂亚戈的大胆传球以及牵扯密切相关。

这支拜仁需要完善的问题还有很多,但海帅上任以来的三场连胜和零封,无疑是积极的信号。球员的进取心和专注度对于球队现阶段来说是当务之急,通过及时的换帅,至少这一层面我们又依稀看到了当年那支狼虎之师。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.