【拜仁3比1奥格斯堡】还是丢球了

“我们将继续采取轮换。”安帅在赛前信誓旦旦地说道。但是回过头一看,安帅怕说的是拜仁的中后卫组合,国家队比赛日后的四场比赛,安切洛蒂每场的中后卫首发都与上一场不同。如果加上复出的巴德斯图贝尔,那两两组合下来变数就更多了。

玩笑归玩笑,其实安帅对前场的排兵布阵还是相当清楚的。比达尔-阿隆索-蒂亚戈是三中场的首选,科斯塔-莱万-罗本则是锋线的排头兵。穆勒的首发位置正在逐渐被撼动,连续两场德甲都没有首发的他,下一场客战埃因霍温,可以进一步观察安帅的态度究竟如何。

这场比赛的进程十分清晰,奥格斯堡摆出大巴,几乎用六个人把守后防线,覆盖整个球场的宽度,拜仁的阵地战一时创造不出太多机会,反倒是通过由守转攻的几次反击机会把比赛杀死。莱万在进球前已经获得过一次极为相似的机会,可惜自己停球过大没能早点进球。

下半场主队开始把阵型前提,并采取高位逼抢策略,大比分领先的拜仁在压迫之下防线开始松动,诺伊尔没能完成“零封”也是个不意外的结果。中场阿隆索这个点的防守硬度始终是拜仁中后场的一个隐患。安帅的调整也很高明,用基米希换下罗本,干脆将上下疲于奔命有些力不从心的拉姆上提到前卫线,用更加灵动的基米希镇守右路,算是按下了对方一度势头起来的左路进攻。

本场比赛可以发扬光大的有两点:一是上半场掌控比赛时的专注度和耐心,在对方大巴面前的从容和有针对性的进攻;二是罗本和莱万之间的连接与配合,这两个人在互相传射之后进一步提升了信心,下半场初始阶段能看出来他们更敢于在对方中路做配合,这无疑丰富了拜仁的进攻手段。

一波四连胜,但主客奥格斯堡两战被两个韩国人进了两球,这是美中不足的地方。三天后客战埃因霍温,如何扎稳自己的防线是拜仁能够全身而退的前提。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.