【拜仁2比0门兴格拉德巴赫】敌疲我打

面对同样一周双赛而且是连续客场作战的门兴,继续驻守安联的拜仁未战便获得了体能优势,获得先发的道格拉斯·科斯塔,比达尔和拉菲尼亚三人在上半场前半段异常活跃,也是他们三人合力为拜仁早早奠定了两球领先优势,使比赛早早进入拜仁想要的节奏。

另一名轮换球员马丁内斯出任中卫与近来状态极好的胡梅尔斯搭档,在比赛中经常和阿隆索互换位置顶到中场参与转移球,但即便如此,还是看得出来安帅依然喜欢马丁内斯在中卫位置上能上能下的特点,不忍轻易把他定位在中场。

比达尔-阿隆索-蒂亚戈的三中场是目前安切洛蒂心目中的顶配,蒂亚戈和比达尔的人球结合能力和覆盖范围是关键,阿隆索只负责转移球和对对方进攻的第一下拦截。本场比赛门兴没有对阿隆索有针对性布置,因此拜仁的中场运转也相当流畅。蒂亚戈延续了对埃因霍温下半场时的良好状态,处理球极为自信。希望在面对超级强队时我们还能看到他这样的发挥。

两个边锋依然非常靠近中路,而且交叉换位的频率很高,相信这是近一段期间拜仁进攻的主要思路。阿拉巴的位置顶得非常靠前,而且本场的套边思路更坚决了一些,有意识地和科斯塔进行小范围传切,因此也收获了几次不错的传中。

莱万近期有些迷失,在中路的肌肉丛林里的确一场比赛下来不容易获得太多机会,而在和队友的配合方面,还需要进一步改善。不知道安帅在训练时有没有以莱万为中心特意设计一些战术配合,尽快把这个潜力挖开,对这支拜仁进攻层次的提升会有很大帮助。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.